Privat-portal.ru

Полезный блог privat-portal.ru

Метки: Стеклов владимир александрович википедия, стеклов владимир александрович театр, стеклов владимир александрович жена фото, стеклов владимир александрович в контакте, стеклов владимир александрович семья.

Владимир Стеклов
Имя при рождении:

Владимир Александрович Стеклов

Дата рождения:

3 января 1948(1948-01-03) (64 года)

Место рождения:

Караганда, КазССР, СССР

Гражданство:

 СССР,  Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 — наши дни

Награды:
IMDb:

ID 0826263

Влади́мир Алекса́ндрович Стекло́в (р. 1948) — российский актёр, народный артист России (2001)[1]

Содержание

Биография

Владимир Стеклов родился 3 января 1948 года в городе Караганде. В 1949 году семья переехала в Астрахань.

С девятого класса Владимир Стеклов занимался в театральной студии. В 1966 году окончил среднюю школу № 66 города Астрахань.

По окончании в 1970 году Астраханского театрального училища по специальности «актёр драматического театра и кино» служил в Советской армии (в музыкальном взводе ГКНИИ ВВС им. Чкалова в Ахтубинске).
С 1972 года работал в Драматическом театре им. Островского, города Кинешма.
С 1977 по 1982 гг. работал актёром Камчатского драматического театра в городе Петропавловск-Камчатский.
С 1981 по 1989 гг. Владимир Стеклов — актёр Московского драматического театра имени Станиславского.
В кино Владимир Стеклов начал сниматься в 1983 году.
С 1989 года играл в театре имени Ленинского комсомола.
С 1996 года работает актёром театра «Школа современной пьесы».

В 1999—2000 гг. вместе с Ольгой Кабо прошёл подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетел.

С 2000 года играет также в театрах «Русская антреприза Михаила Козакова», Театр Моссовета, «Сатирикон», работает художественным руководителем театра «Художественная школа».

Семья

  • Первая жена — Людмила Мощенская; дочь — Агриппина (1973 г. р.).
  • Вторая жена — Александра Захарова.
  • Третья жена — Ольга, врач-стоматолог, доктор наук; дочь — Глафира.

Фильмография

Владимир Стеклов и Мария Голубкина в спектакле «Любовь длиною в ночь»
  1. 1983 — Ураган приходит неожиданно — Захар Дудко
  2. 1984 — Вера, Надежда, Любовь — Сорокин
  3. 1984 — Соучастники — Цыплаков
  4. 1984 — Мёртвые души — Петрушка
  5. 1985 — Корабль пришельцев — Мангулов
  6. 1986 — Наградить (посмертно) — Иван Барабанов, «Скула»
  7. 1986 — Плюмбум, или Опасная игра — Лопатов
  8. 1986 — Чужая Белая и Рябой — Коля Цыган
  9. 1987 — Гардемарины, вперёд! — следователь Гусев
  10. 1987 — Пощёчина, которой не было — Анатолий Тарасович
  11. 1987 — Разорванный круг — снабженец-экспедитор Сеня Орлов
  12. 1988 — Бомж. Без определённого места жительства
  13. 1988 — Вам что, наша власть не нравится?
  14. 1988 — Радости земные
  15. 1988 — Воры в законе — Петров
  16. 1988 — Стукач («Ничей»)
  17. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Спартак Сергеевич Заборов
  18. 1988 — Узник замка Иф — Бертуччо
  19. 1989 — Жизнь по лимиту
  20. 1989 — Идеальное преступление
  21. 1989 — Князь Удача Андреевич
  22. 1989 — Криминальный квартет — Семён Портной
  23. 1989 — Процесс — следователь Амелин
  24. 1990 — Когда святые маршируют
  25. 1990 — Повесть непогашенной Луны
  26. 1990 — Савой — Сергей Гусев
  27. 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
  28. 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа — В. И. Сталин
  29. 1991 — Фирма приключений
  30. 1992 — Ближний круг — Хрусталёв
  31. 1992 — Вальс золотых тельцов
  32. 1992 — Увидеть Париж и умереть
  33. 1993 — Падение
  34. 1993 — Приговор
  35. 1994 — Мастер и Маргарита — Азазелло
  36. 1994 — Серп и молот
  37. 1994—1995 — Петербургские тайны — Карозич-Бодлевский
  38. 1996 — Линия жизни
  39. 1998 — Развязка петербургских тайн — Карозич-Бодлевский
  40. 1998 — Му-му
  41. 1998 — Горячая точка — Азиз-улла/Зуб
  42. 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
  43. 2000 — Я вам больше не верю
  44. 2000 — Истинные происшествия
  45. 2001 — Остановка по требованию 2 — Чулков
  46. 2001 — Аз и ферт (Телеспектакль) — Фиш
  47. 2001 — Ты да я, да мы с тобой — Серафим
  48. 2001 — Тайный знак — следователь Жоголь
  49. 2002 — Закон — Сомов
  50. 2002 — Виллисы — заказчик
  51. 2002 — Олигарх — Беленький
  52. 2002 — Антикиллер 2: Антитеррор — Гладков
  53. 2003 — Чемоданы Тульса Люпера: от Сарка до конца — Комендант Котчев
  54. 2003 — Каждый взойдёт на Голгофу
  55. 2003 — Тяжёлый песок
  56. 2004 — Воры и проститутки — Женя Михайлов (Ювеналий)
  57. 2004 — Грехи отцов — Сергей Волков
  58. 2004 — Русское — Зильберман
  59. 2004 — Шутка ангела — Ангел
  60. 2004 — Исцеление любовью — Оборотень в погонах Юрий Марукин
  61. 2005 — Горыныч и Виктория — Николай Петрович Греков
  62. 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Коваленко, начальник лагеря
  63. 2006 — Волчица — маг-аферист
  64. 2006 — Псевдоним «Албанец» — Краснов
  65. 2006—2007 — Кадетство — прапорщик Кантемиров
  66. 2007 — Консервы
  67. 2007 — Формула стихии — Калинин
  68. 2008 — Я лечу — главврач Лобов
  69. 2008 — Непобедимый — Генерал Лямин
  70. 2009 — Братаны — Вениамин Константинович, отец Ирины
  71. 2009 — Сёмин — Николай Слепнев (Слепень)
  72. 2009 — Мой ласковый и нежный мент / Нежный барс — Федор Ильич по прозвищу «Банзай»
  73. 2009 — Вторые (телесериал) — Мирзоев, комиссар госбезопасности
  74. 2009 — Ласковый май — Председатель Гостелерадио
  75. 2009 — Телохранитель-2 — Михаил
  76. 2010 — Трава под снегом — отец Игоря
  77. 2010 — Лиговка
  78. 2010 — Брат за брата — Кравчук
  79. 2010 — Робинзон — командующий
  80. 2010—2011 — Москва. Три вокзала — полковник Николай Николаевич Славин
  81. 2011 — Защита свидетелей — Василий Александрович Золотов, полковник в отставке
  82. 2011 — Наркомовский обоз — майор Лычко
  83. 2011 — Провинциал
  84. 2011 — Шоковая терапия
  85. 2011 — Рейдер — Александр Иванович Батраков, директор НИИ
  86. 2012 — Солдаты. Новый формат — генерал-лейтенант
  87. 2012 — Срочно в номер-3 — Тимофей Курёхин

Награды и заслуги

  • 1988 — Заслуженный артист РСФСР.
  • 06.06.2001 — Народный артист России.

Примечания

  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 656 от 6 июня 2001 года

Ссылки

  • Владимир Стеклов  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Владимир Стеклов Рускино.ру
  • Владимир Стеклов в программе «Без антракта», 2005 на YouTube
  • Владимир Стеклов на сайте Кино-Театр. Ру

Tags: Стеклов владимир александрович википедия, стеклов владимир александрович театр, стеклов владимир александрович жена фото, стеклов владимир александрович в контакте, стеклов владимир александрович семья.