Privat-portal.ru

Полезный блог privat-portal.ru

Метки: Лулу 1962, лулу вумен ру.

Мэри Лоури
Основная информация
Полное имя

Мэри Макдональд Маклафлин Лоури

Дата рождения

3 ноября 1948(1948-11-03) (63 года)

Место рождения

Леннокстаун

Годы активности

1963-настоящее время

Страна

Великобритания

Профессии

певица

Жанры

поп

Псевдонимы

Лулу

Сотрудничество

Take That

http://www.lulu.co.uk

Лулу (англ. Lulu, наст. имя Мэри Макдональд Маклафлин Лоури (англ. Marie McDonald McLaughlin Lawrie), род. 3 ноября 1948, Леннокстаун) — английская певица и актриса, победительница конкурса песни «Евровидение» 1969 года.

Содержание

Биография

Дебютировала на сцене в пятнадцатилетнем возрасте в сопровождении группы «The Luvvers». С 1965 года выступает самостоятельно. С этого же времени активно снимается в телефильмах. В частности, в 1967 году Лулу играла вместе с Сидни Пуатье в фильме «Учителю с любовью». Песня из этого фильма в исполнении Лулу на протяжении 5 недель возглавляла американский чарт Billboard Hot 100.

В 1969 представляла Великобританию на конкурсе песни «Евровидение», где завоевала первое место с песней «Boom Bang-A-Bang». В 1974 году входит в десятку британского хит-парада с песней «Take Your Mama For A Ride». Тогда же исполнила песню к фильму о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом».

В 1990-е гг. Лулу вновь возвращается на вершину чартов с песней, записанной вместе с группой Take That. В 2002 году выпустила альбом дуэтов, записанных вместе с П. Маккартни и Э. Джоном.

C 1969 по 1973 годы состояла в браке с Морисом Гиббом из группы «Bee Gees». В 2003 году Лулу выпустила свою автобиографию. В настоящее время работает радиоведущей на BBC.

Дискография

Альбомы

  • 1965 Something to Shout About
  • 1967 Love Loves to Love Lulu
  • 1967 To Sir, with Love
  • 1969 Lulu's Album
  • 1969 New Routes
  • 1970 Melody Fair
  • 1970 It's Lulu
  • 1971 The Most of Lulu
  • 1973 Lulu (aka: The Man Who Sold The World)
  • 1976 Heaven and Earth and the Stars
  • 1978 Don't Take Love For Granted
  • 1980 The Very Best of Lulu
  • 1981 Lulu
  • 1981 Take Me to Your Heart Again
  • 1984 Shape Up and Dance
  • 1993 Independence
  • 1997 Absolutely Lulu
  • 2002 Together
  • 2003 The Greatest Hits
  • 2004 Back on Track
  • 2005 A Little Soul in Your Heart
  • 2007 The Atco Sessions 1969-1972

Синглы в чартах

Год Сингл Позиция
1964 "Shout" (Lulu and The Luvvers) #6 #94 #95 #79
"I'll Come Running" #105 #14
"Here Comes the Night" #50
1965 "Leave a Little Love" #8
"Try to Understand" #25
1967 "The Boat That I Row" #6 #115 #49
#37 #15 #9
"Let's Pretend" #11 #1 #3
"To Sir, with Love" #1 #1 #18 #31
1ranking of foreign releases
#1 #1 #12 #2
#1 #1 1969:#3
"Love Loves to Love Love" #32 #34
"Shout" #96
"Best of Both Worlds" #32 #37
1968 "Me, the Peaceful Heart" #9 #53 #44 #20
#11 #12 #6
"Boy" #15 #108 #25
#91 #6
"Morning Dew" #52 #62 #55 #9
"I'm a Tiger" #9 #19 #18
#4 #1 #2
1969 "Boom Bang-a-Bang" #2 #15 #10
22x20px#4 #9 Top 10
#41 #8 #1
#5 #1 #5 #3
1969–70 "Oh Me Oh My
(I'm a Fool for You Baby)
"
#47 #22 #18 #33
#16 #12 #4
Год Сингл Позиция
1970 "Hum a Song (From Your Heart)"
(with The Dixie Flyers)
#54 #41 #47
"After the Feeling is Gone" #117 #95
1974 "The Man Who Sold the World" #4 #8 #10 #8
1975 "Take Your Mama For a Ride" (Pt. 1) #37
1981–82 "I Could Never Miss You
(More Than I Do)
"
#61 #18 #14 #71
#10 #3
1982 "If I Were You" #44 #42 #6
"Who's Foolin' Who" #106
1986 "Shout" #8 #5
"My Boy Lollipop" #86
1993 "Independence" #11 #21
"I'm Back For More"
(with Bobby Womack)
#27
"Let Me Wake Up in Your Arms" #51
"Relight My Fire"
Take That featuring Lulu)
#1 #33 #27
#18 #2 #10
#32 #18
"How 'Bout Us" #46
1994 "Goodbye Baby & Amen" #40
"Every Woman Knows" #44
1999 "Hurt Me So Bad" #42
2000 "Better Get Ready" #59
"Where the Poor Boys Dance" #24
2002–03 "We've Got Tonight"
(Ronan Keating featuring Lulu)
#4 #12 22x20px#14
#14 #10 #7
#46 #25

Шаблон:Lulu

Фильмография

  • Gonks Go Beat (1965)
  • To Sir, with Love (1967)
  • Cucumber Castle (1970)
  • The Cherry Picker (1972)
  • Men in Love (1989)
  • Antonio's Girlfriend (1992)
  • To Sir, with Love II (1996)
  • Whatever Happened to Harold Smith? (1999)

Ссылки

  • Официальный сайт

Tags: Лулу 1962, лулу вумен ру.